Pfc con il cuore ma non basta: W3 passa a Vignanello

POL. FAVL CIMINI-W3 MACCARESE 0-3
PFC: Bertollini  Cruciani (17’st Tabarini) Politanò Vincenzi (10’st Marinaro) Aglietti Filosa Paletta (8’pt Caparros) Covarelli Di Federico Napoli Maggese (42’st Cuccioletta) A disp. De Vellis Marini Matuzalem Onofri . All. Ledesma
W3: Baldinetti Mazzesi Pellegrino Tisei Damiani Di Giovanni (42’st Ciorciolini) Troccoli Ma. (27’st La Rosa) Dei Giudici Bergamini (37’st Starace) Lo Monaco Finucci (1’st Buonamano). A disp. Troccoli Mi., Russo Montalbano Balletta Antonini. All. Manelli.
ARBITRO: Leonardi Leorsini di Terni (Luca Passeri e Leonardo Degli Abbati di Roma 1)
RETI: 11’ Di Giovanni, 3’st 37’st Damiani
NOTE – ammoniti Cruciani, De Vellis,  Damiani, Mazzesi, Vincenzi, Covarelli, Caparros. Al 40’st rosso diretto a Mazzesi.

A quattro giornate dalla fine lo scontro diretto tra Pol. Favl Cimini e W3 Maccarese potrebbe valere la piazza d’onore oltre alla possibilità di mettere pressione alla capolista Pomezia. Appaiate a 56 punti la Pfc ha dalla sua il miglior attacco e difesa del campionato con 55 gol fatti e 20 subito di contro ad una W3 in stato di grazia con cinque successi consecutivi nelle ultime cinque giornate. Ledesma deve rinunciare ancora una volta al bomber e capitano Manuel Vittorini dopo l’infortunio patito con il Pomezia. Marinaro siede solo in panchina. Squalificato Braccio, tra i pali rientra Bertollini. Maggese e Aglietti stringono i denti e vanno in campo. Tra gli ospiti confermate le assenze di Bernardi e Pieri.

Piove sul bagnato per la Pfc che dopo 7’ deve rinunciare a Paletta per un problema muscolare. Al suo posto Caparros. Due minuti ed arriva il vantaggio della W3 con una grande azione sulla sinistra cross basso di Troccoli e tapin vincente di Luca Di Giovanni. La W3 ha il suo numero dieci in grande spolvero ed al 18’ va via a Maggese con la palla in mezzo che crea ulteriore apprensione alla difesa locale. Al 21’ Di Federico prova a trovare il gol della domenica da lontanissimo ma il tiro a volo non trova lo specchio. Al 27’ arma il mancino Covarelli ma senza fortuna. Al 40’ l’episodio che manda su tutte le furie la Pfc: Pellegrino frana su Napoli lanciato a rete ma per Leorsini tutto regolare. Nel finale forcing della Cimini che chiude dentro l’area di rigore la W3 che si salva due volte in corner.

Pronti via nella ripresa e la W3 trova subito il raddoppio al secondo tiro in porta della partita: assist del solito Luca Di Giovanni per Damiani che infila lo 0-2 per la formazione ospite. Al 10’st entra Marinaro per provare a dare una spinta maggiore.  Proprio la sua punizione sfiora lo specchio della porta dopo qualche minuto. La PFC non si perde d’animo e gioca una partita di carattere ed al 21’ sul cross di Caparros Maggese manca da due passi la battuta a rete. Alla mezz’ora Caparros, spina nel fianco sulla fascia destra, finisce a terra, Leorsini fa continuare. Minuto 36’ Tabarini entra in area con un dribbling ma la difesa bianconera si salva. Al 37’st la squadra di Manelli chiude la contesa: azione fotocopia alla rete del raddoppio e bis di Damiani che fissa il punteggio sullo 0-3. Bianconeri che restano in dieci subito dopo per il rosso a Mazzesi. Finisce senza altri sussulti la W3 sbanca Vignanello e si prende il secondo posto solitario di fronte ad una PFC con tanti problemi ma che ha messo l’anima in campo.